红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 法院天地
红塔区法院为全市首家商会特邀调解组织授牌
2020-09-18 16:10:47

2020年9月10日,红塔区人民法院党组成员、副院长吕文龙为全市首家受邀参与红塔区法院矛盾纠纷化解工作商会(玉溪市昭通商会人民调解委员会)进行授牌,玉溪市昭通商会常务副会长兼秘书长李云春、常务副会长王永勋、监事长刘毅、商会调解委员会办公室主任罗清武等参与本次仪式。

为推进诉调对接、优化法治营商环境,保障和服务民营经济高质量发展,红塔区法院在一站式多元解纷及诉讼服务体系建设过程中,通过商会推荐、自愿加入、考察审核等方式,探索吸纳驻红塔区商会调解组织加入法院特邀调解队伍。经过前期筛选,玉溪市昭通商会人民调解委员会成为全市首家商会调解组织加入红塔区法院特邀调组织,在今后的工作中红塔区法院将把涉及商会会员之间纠纷、会员企业内部与生产经营关联方之间的纠纷,会员与其他单位或者人员的纠纷等适合商会调解的案件通过诉前委派、诉中委托等方式交由玉溪市昭通商会人民调解委员会进行调解,同时加强对各特邀调解组织(员)的培训指导工作,实质化推动一站式多元解纷和诉源治理工作。

编辑:王艳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号