红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 法治红塔
红塔区司法局开展“法律进企业”活动
2017-09-12 16:43:38

 

图片1_副本

为落实“七五”普法规划,深入开展“法律十进”活动,进一步使企业经营管理人员、职工深刻理解实施依法治国基本方略、了解宪法及国家基本法律知识,进一步增强企业经营管理人员的法律意识和法律素质,树立诚信守法、依法经营、依法办事的观念,红塔区司法局于9月7日联合红塔区法院到北城街道工业园区玉昆钢铁有限责任公司开展“法律进企业”活动。

活动中对该企业20多名中高层管理干部进行题为《企业用工常见十种法律风险及防范建议》的讲座,让企业管理干部了解《劳动合法》内容,在用工过程中遵守国家法律规定,维护企业利益的同时保证员工的合法权益。随后向企业捐送《法律进企业》丛书,向其宣传《劳动合同法》、《反不正当竞争法》、《职业病防治法》、《民法通则》、《产品质量法》等法律知识,增强全体职工的法律意识,提高了职工“知法用法”的能力,并接受法律咨询。

此次宣传活动共发放宣传材料200余份,接受法律咨询21人次。充分调动了广大企业职工学法、用法积极性,也使企业职工的法律观念和维权意识得到加深。

编辑:胡晓

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号