红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 法治红塔
红塔警方反诈宣传进校园
2020-07-29 10:55:15


为有效遏制校园电信诈骗案件发生,切实提升在校师生安全防范意识,7月20日晚,玉溪市公安局红塔分局李棋派出所联合分局反诈中心,到玉溪卫生学校开展反诈防诈主题宣传。

期间,民警通报了2019年以来红塔区电信诈骗案件的发案情况、发案类型、涉案金额和易骗群体,结合发生在校园内的真实诈骗案例,有针对性地向在校师生讲解了电信诈骗案件的主要类型和防范技巧。通过生动形象的讲解,让广大师生们更加直观地了解到关于“杀猪盘、套路贷、刷单贷”等反诈知识,进一步增强了该校师生的法制意识和安全防范意识。

    当晚同一时间,该校2000余名师生分别通过现场听课和观看视频直播的方式,同步参与了此次“反诈防诈”法制讲座,受到了良好的宣传效果。

编辑:王艳
Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号