红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 滚动图片
民法典宣传进广场,让民法典深入人心
2020-07-20 17:23:24


《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,具有里程碑意义。《民法典》是民事领域的基础性、综合性法律,是一部“社会生活的百科全书”。为全面推进《中华人民共和国民法典》学习宣传,进一步提升玉兴街道辖区广大人民群众对《民法典》的认识度和知晓率,切实保障人民合法权益。7月15日上午,玉兴司法所联合玉兴街道综治中心、玉湖社区及市公安局组织开展了一场声势浩大的法治宣传活动,为广大群众宣传民法典、扫黑除恶相关知识。

宣传活动中,工作人员及普法志愿者通过悬挂横幅、发放读本、提供法律咨询等多种形式向过往群众宣传《民法典》的主要内容、亮点解读、诞生经过以及颁布实施的重大意义,并用通俗易懂的语言向群众详细讲解了《民法典》中新增加的各类法律条文,例如离婚冷静期、职场/校园性骚扰、侵权责任中的高空抛物、网店等虚拟财产继承以及见义勇为免责等与群众日常生活息息相关的条文,将新修订的《民法典》法律法规送到群众身边、深入群众心中,让广大群众真正认识到《民法典》是保护老百姓自身权益的“社会生活百科全书”。

此次宣传活动与辖区群众形成了良好互动,营造了良好的宣传声势,共发放民法典书籍100本,“七五”普法读本500本,宣传礼品200余份。通过此次活动,让广大群众认识到《民法典》既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵守的规范准则,进一步提高了广大群众尊法守法学法用法的意识,引导他们形成遇事找法律的习惯,学会用法律武器保护自己的合法权益,推动形成尊法、学法、守法、用法的良好社会氛围。

编辑:王艳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号