红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 工作要闻
红塔区法院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会
2019-09-24 10:10:23





9月20日下午,红塔区法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会,会议由区法院党组副书记赵立清主持,党组书记、院长王江辉作动员讲话,区委第三巡回组组长马志刚到会指导,区法院全体班子成员及中层领导干部和党支部委员参加会议。

王院长指出,要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于主题教育一系列指示精神上来、统一到中央和省委、市委、区委部署要求上来,紧扣主题教育的根本任务、总体要求、具体目标、重点措施,以认真负责、严谨细致的态度和踏石留印、抓铁有痕的劲头,全面推动主题教育扎实开展、取得实效。

王院长要求,一是要坚持以上率下,压紧压实领导责任。区法院领导班子及基层党组织直至全体党员都要参加主题教育,要积极主动配合区委指导组开展好工作,推动主题教育扎实有效开展。党员干部要以上率下,发挥“关键少数”的关键作用,形成“头雁效应”,防止只抓下级、不抓自身,通过上级带下级,一级抓一级,层层抓落实。各党支部书记要担负起第一责任人责任,从严抓好党员干部学习,不降标准,不找借口,党支部要传达部署会议精神,正式启动主题教育。二是要坚持真学实干,防止形式主义。要打破以往抓集中学习教育活动的惯性思维,力戒形式主义、官僚主义,扎扎实实抓好四项重点措施,切实把推进主题教育与审判执行的工作的目标结合起来,让干部受教育、有触动,要让群众看到真变化、真改进。三是要加强组织领导,全面落实工作任务。抓好学习教育,开展深入调查研究,深刻检视问题,认真整改落实,积极在全院开展效果评估,将好经验好做法用制度形式运用好、完善好、坚持好。四是要加强舆论引导,营造浓厚氛围。要聚焦主题主线,充分利用好各类主流媒体和新兴媒体,全方位、多角度、多层次宣传主题教育实际成效,立足实际,深入基层宣讲,在全院营造主题教育浓厚氛围和舆论环境,唱响不忘初心、牢记使命、勠力同心、开拓新局的新时代最强音。

区委第三巡回组指导组组长马志刚同志在讲话中阐述了区委巡回组的主要职责和任务,对区法院开展主题教育前期准备工作给予了高度评价,并提出六个方面的要求:一是要深入学习“一个”中心思想,打牢理论基础。二是要准确把握“十二字”总要求,推动中心工作。三是要紧扣“五句话”目标,解决突出实际问题。四是要坚持“一结合一贯通”,深化自觉抓落实。五是要突出“领头雁”作用,推动主题教育深入开展。六是要力戒形式主义,坚持务求实效。

编辑:王艳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号