红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 工作要闻
红塔区召开命案侦防工作会
2020-03-24 16:54:48





为深入推进命案侦防工作,最大限度预防和减少命案发生,有效提升命案侦办能力,按照《云南省命案侦防十条措施》工作要求,3月24日,红塔区召开命案侦防工作会。

区委常委、区委政法委书记杜清祥在会上要求,要进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,超前谋划、主动作为,打防结合,严格落实矛盾纠纷排查化解工作机制。要通过政治、自治、法治、德治、智治这“五治”的作用,构筑多渠道、多层次、全方位的命案防线。要进一步健全和完善党委政府统一领导,各部门各司其职、齐抓共管的命案防范工作机制,让相关部门积极参与到命案侦防工作中来,对工作落实不力的进行追责,全面深化命案防控工作,努力减少命案发案。

区政府副区长、公安红塔分局局长牛旺林在会上通报了2019年全区命案基本情况和存在的困难问题,并对下一步工作进行安排部署。牛旺林要求,必须正视我区当前命案防控工作存在的问题,进一步认清面临的严峻形势,切实增强命案防范和侦办工作的责任感紧迫感。必须牢固树立“命案必防、命案可防”的思想。必须坚持“命案必破”方向不动摇,全面加强命案侦破工作。要强化命案打击,确保案件质量。要落实《云南省命案侦防十条措施》的具体要求,加大矛盾纠纷的排查化解,做好重点人员的服务管理,严格落实重点物品管控责任,强化社会治理,提高命案侦防能力。

编辑:王艳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号