红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 工作要闻
红塔区检察院召开“以案促改”警示教育暨“五学五比五提升”慵懒散乱专项整治系列工作推进会
2020-06-17 09:13:55

6月12日,红塔区检察院召开以案促改警示教育暨“五学五比五提升”、慵懒散乱专项整治、严纪律明规矩立政德树家风等系列工作推进会,要求全院干警要以专项活动为契机,以问题为导向,筑牢法纪防线,推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展。

会上,区纪委副书记、监委副主任杨光波通报了近年来红塔区党员干部违反中央八项规定精神的典型案例和政法干警违纪违法案件。区委政法委副书记攸朝林对加强检察队伍作风建设,认真开展好“五学五比五提升”等专项活动等提出了具体要求。

红塔区检察院党组书记、检察长李发桢要求全院干警要以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,扎实开展好以案促改、“五学五比五提升”、慵懒散乱专项整治、严纪律明规矩立政德树家风等专项活动。一要狠抓政治建设,从思想上行动上真正领会、认识越来越严的主基调。二要以案促改,严明纪律规矩,切实规范司法行为、公正用权。三要压实“两个责任”, 持续同向发力,全面清除思想之乱、意识之乱、价值观之乱。四要谋发展、重自强,以更高的标准,更严的要求,统筹推进专项活动与检察业务工作在落实上下功夫,在取得实效上下功夫。把思想和行动统一到习近平总书记考察云南及对政法工作的重要指示上来,围绕三个定位、脱贫攻坚、扫黑除恶、疫情防控及“六保六稳”的重点,履行好检察职责,为红塔区经济社会发展贡献检察力量。

编辑:王艳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号