红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 工作要闻
省扫黑除恶专项斗争第六特派督导组到红塔区开展督导工作
2020-07-20 16:54:42


7月17日上午,红塔区召开省扫黑除恶专项斗争第六特派督导组督导红塔区工作座谈会,区扫黑除恶专项斗争领导小组有关成员单位主要领导、分管领导参加会议。

会上,区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长杜清祥从坚定贯彻决策部署,切实履行政治责任;坚定推进“六清行动”,着力打好打赢收官战;深化宣传发动,持续营造浓厚氛围三个方面汇报了红塔区扫黑除恶专项斗争工作总体情况。

杜清祥表示,当前,红塔区扫黑除恶专项斗争工作受疫情影响难以开展在押人员集中提讯开庭的影响,案件清结工作推进面临较大压力。重点行业领域整治牵头单位和责任单位还存在对整治的重要性认识不深、整治力度还需进一步加大、创新亮点提炼总结不够等问题,行业清源行动深入面临瓶颈。下步工作中,红塔区将按照中央、省、市统一部署,以“六清”行动为依托,按照“清”“建”结合长效常治的要求,推进扫黑除恶制度化、常态化,全力打赢专项斗争收官战。

市公安局红塔分局、区人民检察院、区人民法院、区纪委区监委、区司法局分别就各自扫黑除恶专项斗争工作开展情况向督导组作交流汇报。

督导组对红塔区扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩和亮点经验作充分肯定,并就深入推进红塔区扫黑除恶专项斗争工作进行了深入交流。

编辑:王艳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号