红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 检察风云
红塔区检察院召开扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会
2019-04-24 11:28:34

4月12日,红塔区检察院召开扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会,总结前一阶段的工作,并对下一步工作进行部署。

会上,院党组书记、检察长、扫黑除恶专项斗争领导小组组长李发桢指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,我院认真落实中央决策和部署,把扫黑除恶专项斗争作为一项重要的政治任务,迅速开展各项工作,依法从严办理了一批案件,积极参与社会治理,推动专项斗争持续向纵深发展,开展扫黑除恶专项斗争宣传,取得了阶段性成效。在下一步的工作中,要做到:

一是要认真学习贯彻中央、省、市、区扫黑除恶专项斗争的安排部署及要求,围绕今年扫黑除恶重点“破网打伞”“打财断血”来开展工作,破除黑恶势力滋生的土壤。

二是要提高办案效率,充分发挥法律监督职能,加大工作力度,在追捕追诉上下功夫,确保案件质量。

三是要加大宣传力度,营造扫黑除恶氛围,宣传扫黑除恶专项斗争工作取得的成效,提升社会公众对扫黑除恶专项斗争工作的认知度和参与度,形成良好的舆论氛围。(文/陈磊)

编辑:胡晓

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号