红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 检察风云
区检察院党组专题研究扫黑除恶专项斗争工作
2019-08-28 15:35:57

8月9日,区检察院党组召开专题会议,围绕玉溪市争当全国扫黑除恶专项斗争“排头兵”的目标,研究部署工作。

会议由党组书记、检察长、院扫黑除恶专项斗争领导小组组长李发桢主持。副检察长、院扫黑除恶专项斗争领导小组副组长姜子伟向党组汇报了近期扫黑除恶专项斗争工作情况,李发桢检察长在听取汇报后,就争当全国扫黑除恶专项斗争“排头兵”我院工作提出三点具体要求:

一是要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央的决策部署,坚持把扫黑除恶专项斗争作为当前首要政治任务来抓,按照省、市、区党委政府和上级检察院的要求,精心组织,高位推动,勇于担当。

二是要形成全院“一盘棋”的工作格局,成立办案专班,加快办案节奏,把“快捕快诉”与“深挖彻查”结合起来,把“依法办案”与“破网打伞”结合起来,把“综合治理”与“打财断血”结合起来。

三是要强化问题导向,以严谨踏实的态度迎接市委第一督导组及中央督导组的“回头看”督导检查,要对照中央第20督导组督导云南省反馈问题进行整改,要更规范、系统地收集整理扫黑除恶专项斗争工作台账,做到全程留痕,不留死角。

编辑:王艳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号