红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 检察风云
红塔区检察院召开公益诉讼新闻发布会
2019-10-11 10:20:30

120

2019年10月10日上午,根据省、市检察院的统一安排部署,红塔区检察院在玉溪市博物馆新闻发布中心召开公益诉讼工作新闻发布会,向新闻媒体通报了推进公益诉讼工作的开展情况。玉溪电视台、玉溪日报、红塔区融媒体中心等媒体记者及区委政法委、区法院、市生态环境局红塔分局、区林草局等应邀参会。发布会由区委宣传部副部长、区政府新闻办主任赖汝贵主持。

发布会上,红塔区检察院党组成员、副检察长汪涛详细介绍了红塔区检察院公益诉讼工作开展情况和办理的公益诉讼典型案件。发布人员就与会媒体记者提出的公益诉讼诉前程序以及下一步展开公益诉讼工作的打算等问题作出解答。

自2017年7月公益诉讼制度正式实施以来,红塔区检察院围绕党中央的部署,按照高检院和上级院的要求,紧紧把握“公益”核心,围绕重点领域,开展饮用水水源地保护、环境污染治理、保障千家万户舌尖上的安全等专项行动,多次参与行政职能部门的联合执法行动,共立案办理33件公益诉讼案件,涉及生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让等领域,依法发出诉前检察建议,有效地维护了国家利益和社会公共利益。

今后红塔区检察院将继续围绕大局、融入大局、服务大局,主动争取党委领导和人大、政协的监督支持,加强与各职能部门的协作,牢固树立“双赢多赢共赢”理念,广泛凝聚共识强化协同,积极稳妥推进公益诉讼各项工作。

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号