红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 检察风云
红塔区检察院共立案办理公益诉讼案件33件
2019-10-16 09:54:46

红塔区人民检察院10月10日召开新闻发布会通报,2017年7月至今,红塔区检察院共立案办理公益诉讼案件33件。

检察公益诉讼制度确立后,红塔区检察机关切实担负起提起公益诉讼的主体责任,积极审慎开展公益诉讼工作,各部门增强接受司法监督的自觉性,积极支持和配合检察机关依法开展公益诉讼工作。2017年7月以来,红塔区检察院共立案办理公益诉讼案件33件,其中:生态环境领域,立案办理了南厂垃圾弃置场生态环境危害案;食品安全领域,立案办理了某网络餐饮食品商户安全隐患案;国有资产保护领域,立案办理了某钢铁公司多获国家奖补资金案;国有土地使用权出让领域,立案办理了某商贸公司欠缴土地出让金案。

据介绍,为更好地开展公益诉讼工作,红塔区检察院将全面认识、深刻理解检察机关提起公益诉讼制度的重要意义,树立正确理念,突出监督重点,依法规范监督,自觉接受监督,按照最高人民检察院的统一部署要求,努力做好全面开展公益诉讼的相关准备工作。(钱旭娟)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号