红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 检察风云
红塔区检察院与区政府职能部门共商红火蚁有害生物疫情防控
2020-05-08 16:43:51

2020年4月23日下午,红塔区检察院和红塔区有害生物疫情防控工作领导小组成员单位及办公室召开红塔区有害生物疫情防控工作座谈会。领导小组组长、副区长梁士洪出席会议,区政府办、区林业和草原局、农业农村局、城市管理局、财政局相关领导参会。

会上,红塔区检察院检察长李发桢针对红塔区范围内红火蚁有害生物扩散蔓延的势态和我院近期开展的调查情况作了通报,并从组织、措施、保障三方面提出现阶段防治工作存在的问题。区林草局、农业农村局、城管局、财政局针对各自的工作情况作了汇报。

红火蚁有害生物疫情对国家生物多样性的生态安全、人民人身安全、农林业经济、公共安全等方面构成严重威胁,对此,红塔区检察院提出了三个方面的检察建议,第一,采取切实措施,加强对区域内红火蚁有害生物的防疫治理,严防红火蚁疫情扩散。第二,履职尽责,加强检疫工作,严防有害生物疫情输入。第三,加强组织领导和保障,强化对有害生物疫情的统防统治。确保红塔区红火蚁有害生物疫情扩散蔓延的势态得到根本遏制、治理。

副区长梁士洪对红塔区检察院的工作给予充分肯定,并就红塔区目前开展红火蚁有害生物疫情防控工作提出要求,要提高认识,针对在红火蚁防治工作中存在的漏洞,红塔区有害生物疫情防控工作领导小组成员单位及办公室要强化责任落实,履行好行业职责,严格检疫监管,针对红火蚁防治制定切实可行的工作方案。

编辑:王艳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号