红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 警方传真
破小案 赢民心
2017-09-06 15:29:55

2017年9月2日,玉溪市公安局红塔分局研和派出所成功查处一起偷盗大米的案件,为被盗的老人挽回了240元的经济损失。

2017年9月2日11时许,一位老人焦急地来到研和派出所报警称:他于9月2日9时许骑着三轮车到红塔区研和街道研兴街一处粮食批发部购买了两袋大米,然后将大米放置在三轮车车兜里用篷布盖好,又步行去旁边的超市购物,回到家后,却发现三轮车车兜内的两袋大米被盗了。

研和派出所领导获知情况后高度重视,迅速组织民警查看监控视频,多方调查走访。在辖区基层治保组织的积极配合下,获取了相关证据后,研和派出所民警迅速行动,成功查获盗窃违法嫌疑人李某,李某对盗窃老人两袋大米的违法行为供认不讳。目前,违法嫌疑人李某被玉溪市公安局红塔分局给予行政拘留八日的处罚。

当晚,研和派出所民警将追回的两袋大米交还到了被盗的老人手中,老人看着失而复得的大米,感激地握住民警的手说道:“虽然只是两袋大米,但我却看到了你们为人民服务的热心和决心,你们真是人民的好警察!” (师莹)

编辑:胡晓

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号