红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 警方传真
大快人心!一“猜瓜子”诈骗团伙在大营街落网
2017-11-24 16:29:28

11月22日,玉溪市公安局红塔分局大营街派出所便衣民警巡逻至辖区内兴福街时,亲眼目睹街边使用道具玩“猜瓜子”赌博骗钱的游戏,群众眼中明明已被确定数量的瓜子,开盖后竟然凭空多出一颗,四名涉嫌诈骗嫌疑人的把戏,被派出所民警识破并当场抓获。

2017年11月22日10时许,大营街派出所便衣民警在玉溪市红塔区大营街街道兴福街巡逻时,发现一女子在地上铺了一块布,把瓜子放在一个小碗里,让围观群众看清楚瓜子数量以后,用一块乒乓球拍盖上,再让围观群众押钱,猜小碗里面瓜子数量。猜对双倍退钱,猜错则押的钱归那名女子所有,旁边有二男一女,声称自己已经赢好多钱,动员围观的群众一起参与“猜瓜子”。便衣民警顿时识破了此四人的骗人伎俩,一直站在周围,注意着他们的一举一动,伺机进行抓捕。随后,一名40多岁的男子进入了他们的圈套,押了200元人民币,民警见时机已经成熟,遂将四人当场查获并带回审查。

经审讯,该四人中,一名是贵州人,另外三名分别是云南曲靖市、楚雄州和红河州人,摆摊设局女子是楚雄州人。据嫌疑人供述, 11月上旬他们在昆明城南客运站认识了一名四川籍男子,四人向该男子拜师学艺,学习掌握了“猜瓜子”进行诈骗的手段后,于11月17日,四人相互邀约到玉溪市红塔区进行诈骗。11月22日,他们万万没有想到,他们准备在大营街实施诈骗时,被辖区派出所民警现场查获。

四名违法嫌疑人还交代:他们是将一颗瓜子拨开,在里面放上磁铁,然后再用胶水将瓜子粘好,同时把乒乓球拍掏空,放上一块磁铁,然后也用胶水粘牢,球拍外观与未动过一样。其实,在碗口盖上球拍的时候,球拍背面已经粘有带磁铁的那颗瓜子,若是其同伙猜,小碗内的瓜子数量不会变;若是其他人猜,则球拍上的瓜子会被放到小碗里,小碗里面就会多出一颗瓜子。他们四人串通好了通过当场押钱来“猜瓜子”,目的是吸引围观群众入套。

目前,四名违法嫌疑人已被玉溪市公安局红塔分局依法行政拘留。

红塔警方提示广大市民:务必提高自己的防骗意识,切勿参与“猜瓜子”赌博活动,因为“天上不会掉馅饼”。如果市民在街头遇到“猜瓜子”这类赌博活动,切勿被周围下注的“托儿”鼓动迷惑,轻易地上当受骗,一定要及时拨打110电话报警。(赵春)

编辑:何佳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号