红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 警方传真
民警帮助群众寻回车钥匙
2020-04-13 17:11:02

4月5日20时许,玉溪市公安局红塔分局春和派出所接到群众求助称:其在随和饭店吃饭时车钥匙不慎丢失,请求民警帮助寻找。

群众之事无小事,民警赶到现场后经过现场走访、查看饭店监控,发现车钥匙被一名男子从吧台处取走后驾车离开,民警查询了该男子驾乘车辆信息后迅速与他取得联系,该男子称其在饭店用餐离开时误将别人的车钥匙拿走,会尽快将车钥匙送到派出所。十分钟后,车钥匙被送到春和派出所,经民警查看,两个车钥匙外壳一模一样,男子不好意思地对民警说:“实在抱歉,今天这个事情闹乌龙了。”

民警通知失主来到春和派出所领车钥匙,并说明了事情经过。失主感激地说:“实在太感激了,我报警只是报着试试看的态度,没想到人民警察这么快就帮我找到了,给你们添麻烦了!”民警对他说:“我们只是做了力所能及的事。”

今年以来,春和派出所全体民警、辅警扎实推进“破小案、办小事、解小忧、帮小忙、助小康”的“新五小工程”,累积为群众提供帮助16次,通过实际行动积极为人民群众服务,切实提升了人民群众的安全感、幸福感和满意度。

编辑:王艳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号