红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 警方传真
两司机开“斗气车” 双双被处罚
2020-04-13 17:12:49

近日,一辆大型货车与一辆出租车在玉溪市红塔区玉江大道上演了一场机动车“追逐大戏”,最终引发交通事故。

4月5日11时25分许,群众报警称在玉江大道发生交通事故。玉溪市公安局红塔分局交通警察大队民警接警后迅速赶往现场处置,民警到现场了解情况后发现:两辆车的司机在一个路口因为并道互不礼让导致矛盾升级,两名司机开车斗气,出租车司机在大货车前方又是走“蛇形”,又是急刹,大货车司机也不甘示弱,紧贴着出租车一次次急刹。

“斗气车”开到一红绿灯路口时,刚好遇到前方红灯,出租车急刹,这次大货车没能刹住,直接撞到出租车尾部,所幸未造成人员受伤。因双方驾驶员均存在交通违法行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,民警认定双方驾驶员负同等责任,对双方开“斗气车”的违法行为进行批评教育并给予处罚。

警方提示:开车斗气危害社会公共安全,驾驶员要注意安全、控制好情绪,别让怒气冲昏了头,置自己和他人于危险之中,切勿开“斗气车”。

编辑:王艳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号