红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 警方传真
红塔警方迅速破获一起抢夺案
2020-04-16 15:32:09

“治庸懒、强担当、树新风”主题实践活动开展以来,玉溪市公安局红塔分局刑侦大队始终将事关群众利益的案件放在首位,通过破小案、保民安,充分发挥公安机关打击违法犯罪职能作用,全力维护辖区政治安全和社会稳定。近日,红塔警方迅速破获一起抢夺案,抓获两名犯罪嫌疑人,有力打击了犯罪分子的嚣张气焰。

4月6日19时许,红塔警方接到杨女士报警称,其于当天下午14时左右背着孙女在研和农贸市场附近闲逛时,一名黑衣男子将小孙女手上佩戴的金手链抢走后夺路而逃。

案发后,红塔分局立即启动“两抢”案件侦破机制,分局党委高度重视,抽调刑侦大队和研和派出所精干警力全力组织破案攻坚,力争在最短时间内侦破案件,消除社会影响。经十余小时的缜密侦查,循线追击,最终锁定一名盗窃前科人员陈某金,民警于4月7日9时许在玉溪市红塔区小梁屯一出租房内成功将犯罪嫌疑人陈某金抓获。

陈某金落网后,刑侦大队民警立即对其开展突审工作,经初审,犯罪嫌疑人陈某金如实交代了自己其同伙腾某某在研和农贸市场实施抢夺的犯罪事实。根据陈某金交代的信息,民警很快将另一名犯罪嫌疑人腾某某抓获。经查,腾某某系吸毒前科人员,为筹集毒资多次实施违法犯罪活动。

   经审讯,两名犯罪嫌疑人对实施抢夺的犯罪行为供认不讳,并供述了两人先后多次在江川、新平、元江、峨山等地的农贸市场扒窃作案多起的犯罪事实。目前,两名犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

编辑:王艳
Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号