红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 警方传真
走失男子15年后终见亲人
2020-04-21 09:22:17



2020年4月17日,玉溪市公安局红塔分局玉带派出所经多方工作,与走失15年男子王贵的亲人联系上,助其重新回到亲人身边。

4月17日15时许,玉带派出所民警对辖区出租房开展日常清查工作时,发现一名50岁左右的男子身份不明、语言不清,身边未携带能够证明身份的相关证件。民警问其姓名和家庭住址时,该男子口齿不清,语言逻辑混乱,一会说是云南的,一会说是贵州的,一会又说是湖北的。为弄清该男子真实身份,民警将其带回派出所作进一步身份核实。

到派出所后,民警耐心与该男子交谈,通过交谈和仔细观察,民警发现该男子操云南口音,因其可能存在智力障碍,所以交流困难,经再三询问,该男子艰难地写出了一个不是很清楚的名字。随后,民警通过查询,多方打电话落实后,最终确定该人名叫王贵,现年49岁,家住云南省楚雄州禄丰县。经多方工作,最终联系到其侄子王二宝,王二宝称自己的叔叔已经走失十五年,与王贵情况相似。民警立即加了王二宝的微信,将王贵的照片发给对方辩认,王二宝及其父亲认真查看王贵照片后,确认王贵就是他们走失多年的叔叔。15年后再次见到王贵,王二宝一家十分激动,多次在电话中感谢民警帮他们找到了亲人。

4月18日上午,王贵的家人从楚雄匆匆赶到红塔区,在民警陪同下接王贵回家。

编辑:王艳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号