红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 警方传真
放心,有我们在!
2020-04-29 09:56:04

4月26日,红塔区中心城区上演暖心一幕:一名孕妇即将临盆,玉溪市公安局红塔分局巡特警大队巡逻民警和辅警及时伸出援手,拉响警笛为孕妇开道,在最短时间内将其安全送达医院。

当天22时10分许,巡逻民警行至玉湖路时,发现一辆开着双向灯一路闯红灯急速行驶。发现异常情况后,民警立即超车上前,在玉兴路与珊瑚路十字路口处与该车司机进行交流,得知是车内的孕妇羊水破裂,即将临产。

当时,孕妇坐在轿车前排副驾座位上,面色痛苦、呼吸急促,不停喊疼。“放心,有我们在!”民警大声告诉轿车驾驶员,同时立即开着警车,鸣着警笛一路护送轿车向医院方向飞驰,在最短时间内护送产妇安全到达玉溪市第一人民医院顺利就诊。由于送医及时,经过紧急救治,孕妇转危为安。事后,产妇家属感动地拉着民警的手说:"没有你们的帮助,我们不能那么快到达医院,就会出大问题了!谢谢人民警察!"

今年以来,巡特警大队强化担当作为,把守护社会平安的责任扛在肩头,“倾力解民忧,真心帮民困”,扎实推进“破小案、办小事、解小忧、帮小忙、助小康”新“五小工程”,通过实际行动保民安、护民生,进一步提高群众的安全感、幸福感和满意度,推动“治庸懒、强担当、树新风”主题实践活动向纵深发展。

编辑:王艳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号