红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 警方传真
“大猫头鹰”误闯养殖场 红塔森警助其重回自然
2020-05-28 09:13:16

近日,有热心市民打电话报警称:在研和一养殖场内飞来一只猫头鹰,被养殖场内的养殖网绊住了,希望森林公安给予救助。

接警后,红塔森林公安局民警前往报警人所说的养殖场,养殖场主人担心“猫头鹰”被网绊的太久受伤,已将它救助装进竹篮子里。民警仔细查看,这并不是猫头鹰,而是国家二级保护动物雕鸮。民警猜测可能是到养殖场找吃的,一不小心就被网绊住了,所幸这只雕鸮并没有受伤,生命体征稳定且精神奕奕。随后,民警将雕鸮带到山林放飞,让其重回大自然的怀抱。

雕鸮,也是猫头鹰的一种,国家二级保护动物,属夜行猛禽,嘴巴坚强而钩曲,全身羽毛呈淡棕黄色,并参杂褐色的细斑,一旦人靠近 就警觉性加强,发出“哒哒”的声音,威胁警示对方。民警在此提醒广大市民,动物是人类的好朋友,不论是在野外还是城区、市区发现野生动物,都不要伤害它们,请及时拨打报警电话进行救助!

编辑:王艳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号