红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 警方传真
红塔交警积极回应市民呼声 重拳整治违法停车
2020-07-20 17:03:42

夏季临近,随着交通秩序逐渐恢复,全面复工复产复学,辖区违法停车趋势有所抬头,市民群众对停车难、停车乱现象反映突出。近期以来,玉溪市公安局红塔分局交警大队以交通秩序整治“减量控大”专项行动为契机,积极行动,组织警力对辖区主要道路、路段违法停车持续重拳治理,全方位开展整治,强化车辆静态管理,规范辖区停车,全力维护良好的停车秩序和出行环境。自7月1日以来,大队累计出警145人次,查处违法停车574起。

加强领导,持续发力。为推进整治行动持续开展,交警大队在每周工作例会上就持续整治违停进行再动员、再部署,全面落实大队领导包中队责任制,任务分解到位、责任落实到位、措施部署到位。大队每天调度整治行动工作情况,对存在的问题进行会商解决。积极开展督导检查活动,及时发现问题,确保整改到位,全力推进整治行动深入开展。同时,大队对辖区停车难、停车乱问题充分调研,积极向政府建言献策,建议增加停车泊位,做好停车管理,提升城市交通管理水平。

全面整治,广泛宣传。交警大队组织各中队的警力充实到辖区路面,落实“无缝隙、全覆盖、无死角”勤务制度,把警力向停车秩序混乱的路段、部位延伸,采取“高峰定点值守、平峰强化巡查”的模式,加大整治力度,严防死守,坚决做到“车辆入位、规范有序”。民警通过微信、微博、短信平台等开展停车秩序整治宣传,讲解法律法规,阐明整治目的,引导社会各界合力打造文明停车环境。

规范执法,树立形象。在整治过程中,交警大队采取处罚与教育相结合的方式,对准备实施违法停放的车辆和违法停车驾驶人在现场进行警告教育,指出其交通违法行为,劝导其遵守交通法规,引导车辆规范停放在允许停车的位置,对驾驶人不在现场的违法车辆拍照取证并开具《违法停车告知单》。大队从执法的各个环节入手,进一步规范执勤流程,完善制度,规范民警辅警的着装、言行,做到警容严整、举止规范,说话和气、热情服务,充分树立红塔交警的良好执法形象,大队下步将持续严查严管违法停车行为,净化交通秩序,努力为人民群众打造安全、有序、畅通的交通环境。(供稿\陈首名)

编辑:王艳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号