红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 警方传真
红塔警方为群众追回14万元投资款
2020-07-27 15:47:37

在打击和预防经济犯罪工作中,红塔警方按照上级关于防范化解重大风险的决策部署,坚持“以人民为中心”,强化担当作为。近日,为报案人追回投资款14万余元。

6月8日,杨女士到红塔公安分局经侦大队报称:其于2019年9月至2020年1月间,经中间人介绍获悉可购买昭通某旅游公司股份后,先后6次打款购买股份,共计投资14万余元,现怀疑被骗,希望得到公安机关帮助。接报后,经侦大队高度重视,联合相关部门对杨女士反映的情况进行初查。

为帮助杨女士追回投资款,民警于7月9日驱车500公里赶到昭通市昭阳区,找到该旅游公司总部,向该公司经营者讲明法律法规,协调退还杨女士投资款事宜。当天下午,该公司将14万余元投资款全部退还给杨女士。

红塔经侦大队在下步工作中,将积极配合相关部门加大对授权网点的检查力度,做好红塔区金融领域风险防范和化解工作,不断减少社会矛盾,守护好老百姓的“钱袋子”。

(王娟)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号