红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 警方传真
雨中最暖的背!老人突发疾病辅警背起老人跑向急诊室
2020-07-29 10:52:33

7月20日8时50分许,一女子匆匆跑到玉溪市人民医院玉兴派出所警务室向值班人员求助,称其母亲本要到市医院就诊,但是才到医院门口就走不动了,请求帮忙!

正在警务室值班的辅警史会文、卢文亮立即跟随该女子来到现场,看见一名头发花白的老婆婆微闭双眼瘫坐在地上,神志已经不太清楚,口中还不断地轻微呻吟着,此时天气较冷,还下着蒙蒙细雨,虽然老人的女儿在一旁很焦急,但老人此时处于极度虚弱中,其女儿无法将她搀扶起来就医。

为防止发生危险,辅警卢文亮在征得其女儿同意后,立即背起老人一路跑向急诊室,辅警史会文则在一旁小跑着协助卢文亮照顾老人,还找来一把轮椅让老人坐下,两人将老人安置好后,推到急诊室及时就诊。

   “我妈妈今天一下昏倒了,我当时已经六神无主了,刚才真是多亏你们了,谢谢你们!”直到老人安全就医后,她的女儿才松了一口气,连连向辅警卢文亮和史会文表示感谢!两人在耐心叮嘱其女儿照顾好老人并留下联系电话后,回到了工作岗位上。经过医务人员的认真检查和治疗,目前老人身体已无大碍。

编辑:王艳
Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号