红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 警方传真
“瘾君子”盗抢电动车 红塔警方破获系列盗窃案
2020-10-12 09:23:32

自“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作开展以来,红塔警方始终坚持群众利益无小事,紧盯民生小案不放松,以实际行动推动教育整顿取得实效。近日,红塔警方成功破获抢劫案1起,同时带破系列盗窃电动车案48起,抓获涉嫌抢劫、盗窃的犯罪嫌疑人韩某某。

8月18日14时55分,红塔警方接到群众乔某某报警称:在红塔区北城街道小井巷处,一名男子试图将其电动车偷走,被发现后拿出随身携带的刀具恐吓车主。男子在逃跑过程中强行抢夺路人张某某的电动车并持刀威胁对方后驾车逃离。根据报警人的陈述,警方意识到这是一起典型的由盗窃转变为抢劫的刑事案件。红塔公安分局领导对此高度重视,迅速组织刑侦大队精干警力开展案件侦破工作。

为彻底查清案件,民警立即对近期辖区内发生的盗窃电动车案件重新进行全面梳理和追踪分析。随着调查不断深入,更多案件线索陆续汇集起来,嫌疑人身份逐渐浮出水面,一名盗窃前科人员韩某某有重大作案嫌疑。8月28日,民警在红塔区北城街道皂角营一民房内将犯罪嫌疑人韩某某成功抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人韩某某如实供述了其先后在红塔区北城、李棋等地盗窃电动车40余起的犯罪事实。民警调查发现,韩某某不仅是名“惯偷”,还是名“瘾君子”,所窃电动车均被他将电瓶取出后低价变卖,赃款大多用于购买毒品。目前,韩某某因涉嫌抢劫罪和盗窃罪依法被红塔警方刑事拘留,案件深挖和追赃工作正在进行中。(陶曦)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号