红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 平安红塔
红塔交警大队筑牢雨天道路交通安全“防护墙”
2018-10-11 14:27:58

 




近日,辖区内连续出现降雨天气,为全力防范道路交通事故发生,玉溪市公安局红塔分局交通警察大队针对辖区道路实际清理,采取多种有效措施强化路面管理,全力确保辖区道路交通安全、畅通、有序。

加强组织领导,强化思想认识。红塔交警大队召开紧急会议,重点部署阴雨天气道路交通管理工作,要求全体民警要高度重视,充分认识到阴雨天气对交通事故预防工作的严峻性,激发民警工作责任感和使命感,结合辖区实际情况落实多雨期间各项交通管理工作,严防重特大道路交通事故的发生。

加强巡逻管控,全力确保行车安全。针对雨天道路交通特点,红塔交警大队加大重点时段、重点路段的巡逻密度,加强易塌方、积水路段的管控,一旦遇有交通堵塞、交通事故,迅速出警疏导,保证道路安全畅通;交警大队进一步加强交通秩序整治力度,严查涉牌涉证、非法改装、酒驾、超员超载等严重交通违法行为,营造严防严管严控的高压态势,维护辖区道路安全畅通。

认真开展排查,协调安全隐患整治。红塔交警大队积极安排部署联合开展道路交通安全隐患排查。对排查出的隐患,认真写出工作报告并及时通知建管处。同时,积极发挥职能作用,对一时难以整改的道路安全隐患,主动作为,采取设置警示信号灯、标志、标牌、加强巡逻管控等措施,严防重特大道路交通事故的发生。

加强值班备勤,做好安全防护。红塔交警大队高度重视多雨天气的交通安全防范工作,认真落实24小时值班和领导带班制度,随时应对突发警情。并及时了解辖区天气情况,做到充分准备,积极应对,及时将雨天辖区道路情况第一时间通过微博平台告知群众,为群众出行提醒安全服务,确保群众安全出行。

营造宣传氛围,提高防范事故能力。红塔交警大队积极与气象部门加强联系,实时掌握近期持续性大范围降雨天气情况及辖区道路通行信息,并通过传媒报纸、电视、微信等宣传平台,及时向社会发布辖区路况信息,做到驾驶人谨慎驾驶,在恶劣天气下行车,注意减速慢行,确保交通安全。(陈首名)

编辑:胡晓

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号