红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 平安红塔
河湖水环境治理 红塔区法院在行动
2020-05-08 16:35:07

为助力污染防治,推进河湖环境整治,积极响应红塔区委政府号召,4月30日,区法院班子成员率先垂范,带领全院干警深入大营街道开展义务河道保洁清淤活动。

按照既定方案,法官干警分成四支志愿者队伍,纷纷带上镰刀、锄头、铁锹、火钳等清淤工具,对玉溪大河吴家湾岔路口至汇龙生态山庄河道两岸堆积的白色垃圾、废弃农作物进行集中清理,全面打捞河段内动物尸体、废弃农作物等影响感官、污染水体的漂浮物,同时租赁挖掘机清理影响河流行洪、腐臭发酵的河床淤积物,疏通堵塞河沟,恢复了行洪能力,河道水质及沿岸环境得以明显改善。

    作为区级河长,院长王江辉带领干部职工用实际行动践行 “河长清河”,推动河长制工作进一步从“有名”向“有实”转变。上得公堂、下得河床,近年来红塔区法院立足审判,为服务三大攻坚战提供司法保障,也不断延伸审判职能,团结法院干警积极参与辖区综合治理,为推进社会治理现代化贡献力所能及的力量。

编辑:王艳
Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号