红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 司法之窗
云南省未成年犯管教所到红塔区开展刑释人员回访调查
2017-02-23 15:32:52

 

image004 (1)_副本

为全面掌握未成年刑释人员回归社会后的相关情况,进一步提高未成年犯的教育改造质量,云南省未成年犯管教所党委委员、副所长庞涛一行11人于2017年2月21日到红塔区开展刑释人员回访调查。玉溪市司法局、省监狱管理局玉溪监狱管理科、红塔区司法局等单位相关领导参加了“两类”(社区服刑人员、刑释人员)未成年人情况反馈会议。

“两类”(社区服刑人员、刑释人员)未成年人情况反馈会议由玉溪市司法局副局长张文信主持。云南省未成年犯管教所党委委员、副所长庞涛介绍了云南省未成年犯管教所建设发展情况、未成年犯教育造改情况和未成年刑释人员回归社会情况回访调查的目的及意义。玉溪市司法局副局长张文信介绍了玉溪市“两类”人员教育矫治和安置帮教工作现状。红塔区司法局副局长林勇从红塔“两类”未成年人社区矫正和安置帮教工作基本情况、做法和成效、存在问题及未管所刑释未成年罪犯安置帮教情况四个方面向回访组作了汇报。红塔区司法局局长普伟明结合司法行政工作实际,向回访组介绍了红塔区司法局开展“法律进校园”、设立律师维权岗等预防未成年违法犯罪工作开展情况。会上,与会人员就社区矫正调查评估、社区矫正、教育矫治、刑释人员衔接等问题进行了探讨交流。会后,回访组对部分未成年社区服刑人员、刑释人员进行了访谈,详细了解了他们回归社会后的工作生活及遵纪守法情况。

此次回访调查帮教,促进了各方在未成年犯教育改造工作中的交流,对进一步提升教育矫治质量起到了积极作用。

编辑:胡晓

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号