红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 司法之窗
李棋司法所成功建成标准化司法所
2017-09-01 15:19:13

 

图片3_副本

经过为期三个月的施工建设,李棋司法所标准化建设已成功建成。

李棋司法所在2016年11月成功创建省级规范化司法所后,区司法局为认真落实省司法厅关于“标准化建设、规范化执法、精细化管理”的工作要求,切实夯实基层基础,推进基层治理法治化,在结合红塔区实际情况后决定将李棋司法所进行标准化建设。在积极争取李棋街道党工委办事处的大力支持后,从2017年5月开始李棋司法所对照《云南省司法厅基层司法所标准化建设手册》开始对李棋司法所进行改造,最终在8月底基本改造完成。

经过标准化建设以后,李棋司法所从内到外都焕然一新,外观主要由三细一粗四首蓝色线条组成,白底主色调寓意清正廉洁;三条细蓝线条分别寓意司法行政法治宣传、法律服务、法治保障三大职能;底层粗蓝线条寓意着司法行政基层基础。在李棋街道主要路口设立了司法所指路标识牌,使群众更加方便的找到司法所。在司法所围墙因地制宜的设置了四大类宣传内容,在对外的宣传栏上主要宣传社会主义核心价值观、依法治国理念、宪法宣传等;在对内的宣传栏上主要宣传一是历代领导人的依法治国理念及主要法治精神,二是李棋司法所简介及司法所的各项业务职能,三是法治小典故。全方位的宣传使群众从古至今、从国家层面到基层司法行政都能切实感受在依法治国的重要性同时也对司法所的工作有了一个整体的了解。在进行标准化建设后,李棋司法所在原有的四室一站的基础上增了李棋街道公共法律服务中心和心理咨询室,更加完善了司法所在法律服务和社区矫正方面的职能。

李棋司法所经过标准化建设后,设施更加完备、工作人员思想更加统一,李棋司法所将在硬件达标的基础,积极工作,努力将司法所各项司法行政工作做到位,为李棋的各项社会事务的发展创造良好的环境。

编辑:胡晓

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号