红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 司法之窗
凤凰司法所对社区服刑人员普及反邪教知识
2018-01-10 15:27:50

为增强社区矫正人员识别和抵制邪教的能力,1月10日上午,凤凰司法所利用社区矫正人员集中到司法所学习的空隙,邀请了区610办的王鸿云老师对集中学习人员开展面对面的反邪教知识宣传教育。

王老师向服刑人员仔细讲解了邪教的定义、邪教的社会危害性、邪教的特征、如何识别和抵制邪教等知识,邪教的本质就是反社会、反人类的非法组织,它具有极大的欺骗性和违法性,他们利用、制造、散布迷信邪说等手段,蛊惑、蒙骗他人,用歪理邪说欺骗人、用宗教帽子蒙蔽人、用治病免灾迷惑人、用各种把戏吓唬人、用小恩小惠笼络人、用暴力行为威胁人等,以其达到控制信众精神,居心险恶地把信众诱向反社会、反法律、反政府的层面。并号召社区服刑人员对于邪教言论做到不信、不听、不参与,对于邪教非法组织做到坚决抵制。严格遵守国家法律法规和社会公德、讲科学,讲文明,树新风,积极参加健康文明的文体活动,自觉抵制邪教的侵蚀。

司法所通过开展此次集中学习教育,不仅引导社区服刑人员远离邪教、抵制邪教,而且促使社区矫正服刑人员主动、自觉地宣传科学,向家人、朋友揭露邪教的本质和危害,宣传防范处理邪教的法律政策,使更多的人提高识别、抵御和有效防范处置邪教的能力。(杨滢)

编辑:胡晓

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号