红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 头条
区委政法工作会暨全区扫黑除恶专项斗争推进会召开
2020-03-24 16:49:52



3月24日,区委政法工作会暨全区扫黑除恶专项斗争推进会召开,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和对政法工作的重要指示精神,传达贯彻中央和省委、市委政法工作会议精神,回顾总结2019年全区政法工作和扫黑除恶专项斗争工作,安排部署2020年工作任务。

区委副书记、区长瓦庆超在会上要求,要加强习近平总书记考察云南重要讲话精神和党中央决策部署的学习贯彻,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保在全区政法系统落地见效。要集中力量抓好政法工作重点任务的落地落实,努力建设更高水平的平安红塔、法治红塔。要树牢总体国家安全观,维护国家政治安全放在首位;要持续发力,全力夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利;要坚持问题的导向,扎实做好矛盾风险防范化解;要提高综合治理能力,统筹抓好治安防控各项工作;要强化服务大局职责,为高质量跨越式发展提供有力法治保障。要以更高的标准和更严的要求,建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的高素质过硬政法队伍,敢于担当、奋发有为,不断开创政法工作新局面。

区委副书记任俊宏主持会议并要求,会后,各乡(街道)、各部门要及时传达此次会议精神,狠抓工作落实,确保各项部署要求落地见效。要充分履职,推动扫黑除恶专项斗争工作。

会上,区委常委、区委政法委书记杜清祥作政法工作和扫黑除恶专项斗争工作报告。区委常委、区委办主任毛金明通报2019年平安建设(综治工作)目标责任制考评结果。区政府副区长、市公安局红塔分局局长牛旺林通报2019年全区扫黑除恶专项斗争工作考评结果。

区委常委、区委宣传部部长徐惠琼,区委常委、区委组织部部长曹玉菲,区人大常委会副主任杨文武,区政府副区长、市公安局红塔分局局长牛旺林,区政协副主席孟国平,区人民法院院长王江辉,区人民检察院检察长李发桢参加会议。

编辑:王艳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号