红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 头条
红塔区委政法委召开2020年第2次全体(扩大)会议
2020-07-27 15:46:00


2020年7月23日下午,中共红塔区委常委、政法委书记杜清祥主持召开区委政法委员会2020年第2次全体(扩大)会议。

会议传达了上级政法部门相关文件精神,对红塔区政法系统学习贯彻《中华人民共和国民法典》作动员部署,审议通过《玉溪市红塔区政法单位党组(党委)和乡(街道)政法委员向区委政法委请示报告重大事项的规定(试行)》等四个文件,听取了2020年上半年“三抓三保”保稳定工作情况和区级政法各单位、各乡(街道)半年(政法)工作报告,对下半年政法工作进行安排部署。

杜清祥指出,上半年全区各级各部门在区委区政府的领导下,紧紧围绕政法工作的总目标、总要求,推进落实“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的新时代“枫桥经验”,抓实各项维稳工作措施,有效维护了红塔区政治安全和社会稳定,为服务疫情防控常态化和经济社会发展做出了新贡献。

杜清祥强调,全区政法系统要提高政治站位,发挥表率作用,自觉学习、宣传、遵守、维护民法典,做民法典颁布实施的忠实拥护者、贯彻实施的积极践行者、学习宣传的示范带动者,确保民法典全面有效实施。

杜清祥还与区委(各乡、街道)政法委员、区委政法委相关股室负责人进行了集体廉政谈话。

杜清祥强调,加强党风廉政建设,必须坚持把党的政治建设摆在首位,必须持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,必须坚持培养锤炼过硬作风,必须强化对权力运行的制约和监督。要严格落实防止干预司法“三个规定”,切实加强对执法司法权的监督。

区委(各乡、街道)政法委员、区委政法委相关股室负责人参加会议。

编辑:王艳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号