红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 头条
红塔区召开决战决胜扫黑除恶攻坚工作会
2020-09-18 16:07:14

为深入贯彻落实中央、省、市扫黑除恶相关会议精神,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战、收官战,9月17日上午,红塔区召开决战决胜扫黑除恶攻坚工作会。区委常委、区委政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长杜清祥出席会议并讲话。

杜清祥指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,红塔区深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、省、市决策部署和要求,科学谋划、精心组织,全力以赴、攻坚克难,各项工作成效显著。专项斗争成效极大增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感,营造了良好的政治生态、社会生态和营商环境。

杜清祥强调,各级各部门要充分认识到扫黑除恶是群众所盼、发展所需、职责所系,要以“等不起、慢不得”的紧迫感和责任感,抓实抓细各项工作任务。一是要正视问题,深刻自检剖析,坚决做好问题整改工作。要摆正态度抓整改、深入自查抓整改、强化督导检查抓整改,坚持问题导向,坚决把反馈问题整改到位。二是要紧盯重点,精准聚焦推进,坚决完成“六清”行动既定任务。要强化组织建设,进一步提升政治站位高度;要压实责任,加大线索核查力度;要抓实深挖彻查,强化“伞网”“黑财”两清深度;要提升办案质效,加快“案件清结”进度;要抓紧专项整治,提升“行业清源”强度。三是要目标引领,强化提炼总结,坚决做好成果展示与机制建设。要强化宣传引导,加大对扫黑除恶专项斗争有力举措和显著成效的报道力度,选树和宣传扫黑除恶先进典型,充分展示专项斗争中的红塔经验和红塔亮点;要加快推进长效机制建设。要全面总结专项斗争的成功经验和做法,并转化为制度规范,推动扫黑除恶机制化常态化。

副区长、市公安局红塔分局局长、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长牛旺林主持会议。要求各级各部门要高度重视,充分认清当前形势。要以高度的政治责任感、历史使命感,聚焦“六清”行动目标要求,采取更有针对性、更具实效性的举措,持续加压发力,确保专项斗争达到预期目标和效果;要强化履职担当,奋力争先晋位。要牢固树立主体意识,紧盯重点目标任务,以更高站位和更强自觉扎实推进决战决胜攻坚战各项工作。要迅速部署推动,确保各项工作落实到位。各部门主要领导要确实履行好扫黑除恶第一责任人的职责,迅速组织推进工作落实。

区人民检察院检察长、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长李发桢出席会议,各乡(街道)、区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管领导参加会议。

会上,区人民法院、区人民检察院、市公安局红塔分局分管领导分别作工作安排和表态发言。

编辑:王艳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号