红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 以案说法
红塔警方为群众追回14万元投资款
2020-07-20 17:08:10

在打击和预防经济犯罪工作中,红塔警方按照上级关于防范化解重大风险的决策部署,坚持“以人民为中心”的发展思想,强化担当作为,通过持续努力,为报案人追回投资款14万余元。近日,报案人杨女士把写有“感谢人民好警察,尽职尽责为民解忧”的锦旗送到玉溪市公安局红塔分局经侦大队。

2020年6月8日,杨女士到经侦大队报称:其于2019年9月至2020年1月间,经中间人介绍获悉可购买昭通某旅游公司股份后,先后6次打款购买股份,共计投资15万余元,现怀疑被骗,希望得到公安机关帮助。接报后,经侦大队高度重视,联合相关部门对杨女士反映的旅游公司是否涉嫌非法集资进行初查。

经工作,民警初步查明报案人反映的旅游公司在辖区内开展经营的相关情况。经侦大队一方面及时将工作情况上报市公安局经侦支队,另一方面鉴于仅有杨女士一人报案、金额未达立案标准的实际情况,民警及时将相关情况回复报案人杨女士。

为帮助杨女士追回投资款,民警于7月9日驱车500公里赶到昭通市昭阳区,找到该旅游公司总部,向该公司经营者讲明法律法规,协调退还杨女士投资款事宜。当天下午,该公司将14万余元投资款全部退还给了杨女士,民警向昭通市公安局昭阳分局经侦大队通报了相关工作情况。红塔经侦大队在下步工作中将持续关注该公司,积极配合相关部门加大对授权网点的检查力度,做好红塔区金融领域风险防范和化解工作,不断减少社会矛盾,守护好老百姓的“钱袋子”。供稿\王娟

编辑:王艳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号