红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 以案说法
为挡号牌车前跳舞 大货车司机被罚
2020-11-13 10:16:15

10月14日16时许,红塔交警在开展道路视频巡查时,从监控中发现了让人哭笑不得的一幕。

视频画面显示的位置是红塔区境内昆玉高速研和收费站出口处,一辆大货车停靠在路边,车头前号牌被一块蓝色抹布遮挡住。接下来,一名女子突然将抹布拿掉,用身体遮挡住号牌,不一会儿,该女子竟然在车头前跳起舞来,但身体自始至终都遮挡住号牌。

红塔交警根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对该驾驶人作出罚款200元、记12分的处罚。

交警提示:故意遮挡机动车号牌将被处罚200元,记12分。设置禁停路段,是为了维护该路段交通秩序和安全,为逃避处罚遮挡号牌更是明知故犯。交通秩序和安全需要大家共同维护。(陈首名)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号