红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 以案说法
男子醉驾肇事不思悔改 再次饮酒开车逃跑被抓
2020-11-13 10:20:37

10月30日22时许,在红塔区玉湖路检查点,执勤民警、辅警正对过往车辆开展逐一检查,并要求驾驶人进行呼气酒精检测。一辆黑色小车行驶至检查人员附近时突然向右变道,执勤民警发现后立即上前查看。该驾驶人突然把车一停,打开车门弃车逃跑,但没跑多远就被执勤民警逮住。

随后,执勤民警将该男子带回检查点进行调查。经调查发现,驾驶人李某某身上散发着酒气。李某某承认自己喝过酒,酒精检测结果显示其每100毫升血液中乙醇含量为77毫克,为饮酒后驾驶机动车。而在今年7月,李某某驾驶证已被吊销,原因是醉酒后驾驶机动车发生交通事故,并造成车辆受损及人员受伤。

因醉酒驾车被吊销驾驶证不到4个月,李某某又饮酒后驾驶机动车,等待他的将是法律的严惩。

交警提醒:喝酒不开车,开车不喝酒,不要心存侥幸以身试法,将安全抛之脑后。为了自己及他人的生命财产安全,请吸取教训,杜绝酒驾。(张龙斌)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号