红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 政法园地 >> 政法风采
22天的值守
——记红塔公安分局高仓派出所教导员邓元冬
2020-02-20 10:47:14

□  艾丽华

“您好,执勤民警,请配合接受检查!”1月29日,寒冷的夜幕中,玉溪市公安局红塔分局高仓派出所教导员邓元冬一直在研和卡点值守,饿了就泡方便面,渴了就喝矿泉水。

“我有经验,请把最苦最累的班排给我!”那日,邓元冬主动向老搭档——高仓派出所所长李英杰请缨,希望能把深夜12点至早上8点的值班多排给他,尽可能让老同志值白班。一声令下,他火速赶往卡点一线。除了每天8小时的值守,所上值班出警、辖区巡逻、疫情摸排、案件办理……他一样不少,累了就趴在办公桌上小憩一下。

寒风中的值守不止1月29日,自1月13日城南汽车客运站春运拉开序幕,邓元冬就一直坚守在执勤第一线,已经22天没有回家,每天他都在城南汽车客运站忙碌着;到烟花爆竹售卖点、仓库及重点单位检查;开展队伍正规化训练;处理警情、办理案件;夜间带领辅警、治保成员马不停蹄地开展巡逻……有时换班了正想回家,执勤民警遇到一些棘手问题,一通电话他又赶到现场帮忙处理,年迈的父母盼望着一家人吃顿团圆饭,年幼的儿子期待父亲陪伴,妻子经常把饭菜热了又热,就是等不到他回家。

连续20余天的值守,熬红了邓元冬的双眼,但他依然笑声爽朗,他说:“作为党员,身着警服,在疫情和危险面前,我必须走在前面!”

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号