红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 政法园地 >> 政法文苑
你好,新时代!
2017-12-25 11:21:43

金秋十月,党的十九大在北京胜利召开,习近平总书记在党的十九大报告中宣告中国特色社会主义进入新时代,强调大会的主题是不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。会后全国上下迅速掀起了学习、贯彻十九大精神的热潮。玉溪市公安局红塔分局的民警们也激情昂扬,纷纷立足本职,率先模范,争先做一名新时代的人民警察。

从小处着眼,一点一滴做好本职工作

雨似乎下不停,老杨的风湿又犯了,疼的走路一瘸一瘸的。但今天仍有一堆社区工作等着老杨去处理,社区重点单位检查、矛盾纠纷调解、社区信息采集等等,他不得不下社区一趟。老杨说:“干社区工作十五年了,社区工作就得走心。你把群众放心上了,群众自然而然也会支持你的工作。”老杨接着又说:“习近平总书记已在党的十九大报告中明确指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾。这就意味着社区工作将更加精细,更加繁重,但是我坚信只要坚持全心全意为人民服务的宗旨,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,那么也不会觉得工作苦和累了。从小处着眼,从细节着手,一点一滴做好本职工作,这也是贯彻党的十九大精神吧!”

你好,新时代!乐民之乐者,民亦乐其乐;忧民之忧者,民亦忧其忧。社区民警老杨就在这片“责任田”里,以为民之心,播撒自己的“情”与“义”。

用真情赢满意,强党性暖民心

熙熙攘攘,今天的户政窗口特别热闹,户籍民警小王自上班以来就没闲过,“您好,请问您要办理什么业务”、“您好,请稍等”“您好,请慢走……”这几句话语一直在大厅里重复着。镜头往上,你可以看到一个有点胖的女孩面带微笑,忙碌着帮来办理户口业务的群众受理业务。小王说:“不知道以前办理户口的人是如何,现在人们办理业务都很着急,如果被告知需要等待上级批复,就会抱怨,甚至投诉,即使只有两三个人排队也会像热锅上的蚂蚁焦急的走来走去,不时地询问什么时候能够到他;有的业务因手续不全让群众补齐手续后再来办理,群众就不理解,认为是派出所在刁难……各种各样的问题,现在的群众对公安机关的期望越来越高了。”小王停顿了一下接着说:“但我相信只要对群众真诚,矢志不渝地把人民群众的期盼与信赖转化为对每一项工作的细致耐心与严谨公正,永葆忠诚党性,群众就会理解和支持我们的!”

你好,新时代!帮群众把事情办好,把微笑留给群众。牢固树立“四大意识”,坚持以人民为中心的发展思想,践行人民公安为人民的根本宗旨,积极适应人民群众对高品质公共服务的新需求,坚持寓管理于服务之中,不断优化服务管理流程、提高服务管理效能,深入推进事关人民群众切身利益的户籍、身份证、居住证办理等各项公安改革制度,小王用自己言行为公安户籍工作交上了一份满意的答卷。

人生来是为行动的,就像火总是向上腾

揉了揉发胀的脑袋,天开始蒙蒙发亮了,又守了一个通宵。近日,根据可靠线索,刑侦大队民警小李他们一直追缉的嫌疑人可能在这附近出没,为了将嫌疑人缉拿归案 ,小李他们已经在这里蹲守三晚了,但嫌疑人太狡猾,迟迟未露面,这一晚又白熬了。“只要有一点可能,我们就绝不会放弃。”小李坚定地说:“现在的犯罪份子越来越狡猾了,我们日复一日地匡扶正义、打击犯罪,是因为我相信正义终将打败邪恶。”

你好,新时代!刑侦使命铁血丹心,刑侦责任铁肩担当,刑侦技术铁杵磨针,刑事诉讼铁证如山、刑侦团队铁警雄风,民警小李用他的实际行动向我们展示了刑侦民警的气魄。作为新时代的刑警,他们将恪守习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,勇做时代的弄潮儿,把青春热血挥洒在公安事业中,不忘初心、牢记使命、砥砺前行。

(玉溪市公安局红塔分局刑侦大队民警 钟雪梅)

编辑:何佳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号