江川长安网 - 云南长安网 玉溪江川频道
您当前位置: 江川长安网 >> 法治江川
民警当“主播” 普法进校园
2020-06-09 17:05:43

民警通过网络进行普法宣传
民警通过网络进行普法宣传

5月20日下午,玉溪市公安局江川分局禁毒大队联合反恐大队、刑侦大队到江川区职业中学为1300余名师生开展网上法治宣传专题教育,提高学生法治意识和自我保护能力。

讲座中,民警利用网课形式为全校师生讲解禁毒、反恐、电信网络诈骗等知识,禁毒大队民警通过毒品实物展示和理论学习,让学生全面了解了什么是毒品、毒品的种类及其危害,切实提高学生识毒、防毒、拒毒能力。反恐大队民警从什么是恐怖主义、恐怖袭击的特点、遇到恐怖袭击如何自救三个方面讲解反恐知识,使师生了解反恐基本常识,增强师生应对突发事件的安全防范意识,提升应变能力和安全防范能力。刑侦大队民警向同学们介绍了电信网络诈骗的种类、特征及如何识别和避免电信网络诈骗,并通报了近年来发生在江川的电信网络诈骗典型案例,希望同学们吸取教训,避免上当。

网课结束后,民警还组织全校师生观看了禁毒、反恐、预防电信网络诈骗的宣传教育展板,并向同学们发放宣传资料。(周发兴  文/图)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共江川区区委政法委员会 江川区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号