江川长安网 - 云南长安网 玉溪江川频道
您当前位置: 江川长安网 >> 法治江川
走遍千山万水 推开千家万户 说尽千言万语
江川警方普法宣传全覆盖
2020-09-09 10:16:33

预防违法犯罪,法治宣传先行。为了广泛普及法律知识,增强群众的法治意识,今年8月以来,玉溪市公安局江川分局组织民警深入偏远村寨开展普法宣传活动,通过“走遍千山万水、推开千家万户、说尽千言万语”将最实用的法律知识送到群众手中。

活动中,宣传小分队以农村基层党组织为依托,号召广大党员干部积极参与活动,线上以建微信群、大喇叭广播为主,线下采取集中上课、入户家访、贴海报、置展板、发传单等方式进行。面对面向广大群众重点宣传道路交通安全、禁毒防艾、反恐反邪教以及防范电信网络诈骗等法律法规知识,用通俗易懂的语言和具体案例将抽象的法律知识讲明白,告诫广大群众在日常生活中要知法、懂法、守法、用法,学会用法律武器保护自己,避免走极端造成悲剧。同时,民警还主动为群众提供机动车学驾报名登记,为行动不便的特殊人群开展上门办证、送证服务,努力打通服务群众“最后一公里”。

宣传活动覆盖全区64个村(居)委会200余个村寨。目前,宣传小分队已经在8个村(居)委会30余个村寨发动党员1200余名,开展各类普法宣传30余场次,受教育群众达3万余人次,为群众提供各种便民服务50余次。活动正在持续进行中。

(刘文林)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共江川区区委政法委员会 江川区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号