江川长安网 - 云南长安网 玉溪江川频道
您当前位置: 江川长安网 >> 警方传真
江川警方抓获25年命案逃犯
2020-10-12 09:22:35

近日,玉溪市公安局江川分局刑侦大队在命案积案攻坚行动中,通过DNA信息比对成功抓获一名潜逃25年的命案逃犯。

9月10日,玉溪市公安局江川分局刑侦大队收到安徽省临泉县公安局线索通报,称江川区九溪镇辖区一男子张某可能是临泉县25年前一起命案的犯罪嫌疑人,要求核查。接到线索后,江川分局刑侦大队迅速组织民警开展调查核实,发现张某一家常年在玉溪市红塔区以收废旧物品为生,于是民警赶至红塔区对张某采集DNA及相关信息后,及时联系安徽省临泉县公安局进行比对。

信息比对确认张某正是25年前临泉县一起命案的在逃人员张某伟。9月17日上午,江川分局刑侦大队民警在玉溪市红塔区将张某抓获。经审讯,张某承认自己真实姓名叫张某伟,并如实供述了25年前因矛盾纠纷在本村麦场上用木棒致1死2伤的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人张某已被公安机关依法羁押,相关移交手续正在办理中。

(周发兴)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共江川区区委政法委员会 江川区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号