江川长安网 - 云南长安网 玉溪江川频道
您当前位置: 江川长安网 >> 警方传真
警方追回被盗骡子 群众送来锦旗致谢
2020-11-18 17:25:08

近日,玉溪市公安局江川分局刑侦大队和安化派出所先后收到同一户群众送来的两面锦旗,公安机关究竟做了什么好事,让群众要用两面锦旗来表达感谢?原来,是因为民警破案后帮他家追回了被盗的骡子。

10月26日10时许,家住江川区安化乡大营村的花某打电话到安化派出所报称:他家关在圈里的一头骡子被盗,损失价值9000余元。安化派出所民警迅速赶到现场了解情况。报案人花某称被盗的骡子已经养了8年,是他家从事农业生产的重要帮手。民警通过走访调查和分析研判,发现前科人员秦某有重大作案嫌疑。10月27日凌晨,犯罪嫌疑人秦某被公安机关抓获归案。经审讯,秦某对盗窃花某家骡子的犯罪行为供认不讳,还如实供述了今年9月以来先后4次在江川辖区盗窃马匹、山羊的犯罪行为。在秦某的指认下,民警在其住处查获了花某家被盗的骡子。

犯罪嫌疑人秦某交代,其因为没有正当职业又好吃懒做,曾两次因盗窃被判刑。出狱后,秦某不思悔改,整天沉迷于赌博,欠下10万余元的债务,为了获取钱财,其重操“旧业”。今年9月以来,秦某驾驶自己的微型车先后窜至大街、安化、江城等地,盗窃10只山羊、2匹马、1头骡子销赃获利。

破案后,办案民警及时将追回的骡子发还受害人花某。看到心爱的骡子平安回家,花某一家对江川公安机关十分感激,同时制作了两面锦旗,一面送给安化派出所,一面送给刑侦大队。

目前,犯罪嫌疑人秦某因涉嫌盗窃罪已经被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(周发兴)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共江川区区委政法委员会 江川区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号