江川长安网 - 云南长安网 玉溪江川频道
您当前位置: 江川长安网 >> 平安江川
民警为小朋友送上安全“大礼包”
2020-06-18 09:55:01

1

为增强辖区小学生的安全意识,提高孩子们的自我保护能力,六一儿童节前夕,玉溪市公安局江川分局组织民警到辖区各小学开展安全教育普法宣传,为小朋友们送去安全“大礼包”。

在大营小学、河口小学,社区民警针对小学生这一特殊群体,用通俗易懂的语言,以发生在学校周边、学生身边的鲜活案例为教材,采取故事讲述、互动交流等方式,以交通安全、消防安全、校园安全等为主要内容,为孩子们讲解了如何增强安全防范意识、遵守交通安全准则等法律常识,教育小朋友们要知法、学法、懂法、用法,自觉抵制各种不良行为的侵害,学会运用法律手段自我保护。同时,向孩子们讲解了遇到危险如何有效报警,通过“我是谁、我在什么地方、发生了什么事情、目前状况如何、需要什么帮助”五个基本事实情况,让民警能够迅速掌握报案信息,以便及时赶赴现场实施救助。此外,民警还结合身边发生的交通事故,为孩子们上了一堂生动形象的交通安全知识课,引导孩子们遵守交通法规,远离交通事故。

通过开展安全教育普法宣传,让小朋友们掌握必要的安全知识和自我保护技能,最大限度预防事故的发生,减少对自身造成的伤害,受到了学校师生好评。

(周发兴  文/图)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共江川区区委政法委员会 江川区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号