预防职务犯罪 | 检察调研 | 工作动态 | 风采人物 | 队伍建设

张德勋:全市检察机关党员干部忠诚至上笃实力行勤政廉政

2016-01-08 18:51:45

  2015年1月8日,市院党组书记、检察长张德勋主持召开党组会议,传达学习云南省深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育动员大会精神。

  会上,张德勋以“把‘三严三实’和‘忠诚干净担当’专题教育抓紧抓实抓出成效”为主要内容,传达学习专题教育动员大会精神,结合玉溪检察工作实际提出三点学习贯彻要求:

  第一,全市检察机关要自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,深刻认识开展专题教育的重大意义和丰富内涵,全面把握六个方面的要求,切实增强思想自觉和行动自觉,在省、市委的统一安排下,把组织开展好专题教育作为一项重大政治任务,着力抓紧、抓实、抓出成效。

  第二,新一年的队伍建设,包括思想政治建设和纪律作风建设,政治部门和纪检监察部门都要紧紧围绕专题教育活动来开展,有效巩固党的群众路线教育实践活动成果,深入推进作风建设。近期,省、市委实施方案即将出台,我们要在深入学习的基础上,结合自身实际及时制定贯彻落实的具体方案,严格遵循专题教育的目标任务、基本原则、方法步骤认真组织开展好。

  第三,“三严三实”和“忠诚、干净、担当”是党员干部修身做人、为官用权、干事创业的重要标准,全市检察机关党员干部特别是处级领导干部要将“三严三实”和“忠诚、干净、担当”要求当作做人为政的重要标尺,把心思和精力都用在干事创业上,讲实话、干实事,敢作为、勇担当,忠诚至上,笃实力行,勤政廉政,共同营造检察机关风清气正的政治生态。(市院办公室张开平供稿)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号