预防职务犯罪 | 检察调研 | 工作动态 | 风采人物 | 队伍建设

全市检察机关司法警察2017年度业务技能培训开班

2018-01-05 15:36:17

为进一步加强全市检察机关司法警察教育培训工作,提升全市司法警察综合素质和履职能力,2017年11月28日,市检察院举行全市检察机关司法警察2017年度业务技能培训开班动员会,会议由政治部主任王永兴主持,此次培训为期12天,共有来自全市检察机关的司法警察和新进辅助人员57人参训,培训主要内容为理论科目、专业知识、技能考核等。

按照议程,王超支队长宣读了《玉溪市检察机关司法警察2017年业务技能培训实施方案》,玉溪市人民警察培训学校校长杨昌学对做好培训保障工作作了简短发言,参训学员代表作了表态发言,参训人员集体宣誓。

在会上,矣长城副检察长对抓实培训工作提出4点指导意见,一是加强司法警察队伍的政治素养建设。要按照政治能力建设的要求,始终把政治思想建设摆在首位,自觉增强抵御各种风险的能力,确保司法警察队伍政治强、作风正,忠诚、干净、担当。二是强化司法警察职能作用发挥。司法警察职能发挥,要与当前的司法体制改革工作相结合,依法履行职责,要结合完善司法责任制深化司法体制改革的要求,积极主动作为,把主要精力放在转变履职模式、抓好职能调整、完善管理体制、狠抓规范执警和确保办案安全上。三是积极推进司法警察工作转型发展。要主动适应司法体制改革、监察体制改革,特别是实行司法责任制后新的办案模式需求,认真研究检警关系,深入探索司法警察在员额检察官指挥下依法履职的途径和方式,进一步完善司法警察履行职责制度机制。四是从严从实抓好司法警察培训工作。要牢固树立“向培训要素质,向素质要警力”的观念,严格落实“从严培训、从严管理”要求,从实战出发,做到拉得出、用得上、打得赢,力争将知识技能转化为每一个司法警察的实际工作能力,切实提高过硬素质和保障能力。

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号