预防职务犯罪 | 检察调研 | 工作动态 | 风采人物 | 队伍建设

吕玉雄到峨山县看望慰问“五保户”老人

2018-01-05 15:43:13

2017年12月5日上午,冬意渐浓,天气渐冷,我院党组成员、反贪局长吕玉雄同志前往峨山县小街街道由义村委会,看望原扶贫联系户普永顺老人,并送上毛毯等生活物品。

普永顺是由义村委会的五保户和孤寡老人,没有子女,亲戚不在身边,加之双目失明,生活自理上存在很多困难,日常生活都由村委会和街坊邻居帮忙照顾。吕玉雄同志亲自到普永顺家中查看了普永顺的饮食起居条件,向普永顺叮嘱了生活注意事项。见阳光正好,吕玉雄同志搀扶着普永顺老人出屋,到路边一起坐下晒起了太阳,聊起了家常,并亲切询问了普永顺老人的身体情况、生活情况、家庭情况,生活上有没有困难。普永顺老人感谢检察院领导对他的惦记和关心,并说现在党的政策越来越好,他过得很好,请领导放心。临走时,吕玉雄同志请普永顺老人保重身体,安心养老,并拜托隔壁邻居和村组干部关心照顾好普永顺老人,让他能吃得饱、睡得好、别冷着,过一个“暖冬”。

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号