预防职务犯罪 | 检察调研 | 工作动态 | 风采人物 | 队伍建设

市检察院开展元旦前夕消防安全检查

2018-01-05 15:49:15

为确保元旦期间我院消防安全,杜绝安全隐患事故发生。12月28日,由纪检监察处、法警处,计财局部分领导和干警成立的检查小组,对我院各场所开展了消防安全专项检查。

一是检查消防安全设施。着重检查了各楼道应急灯是否完好,各场所灭火器是否在有效期内,消防通道是否畅通。并对中心机房、财务室等关键部位的消防设备进行了重点检查,还对“两房”工地配电室消防设施是否配备到位进行了检查,排除安全隐患。二是检查电线、电路及开关。检查组仔细查看了各楼层会议室电线路、开关是否有乱接、老化的情况,做到不留死角,不走过场。三是检查防暴处突装备。认真查看并实地操作了门卫室警棍、盾牌、防暴钢叉等防暴装备,确保装备均能正常使用。

通过此次检查,进一步提高了干警的消防安全意识,有效排除了可能存在的安全隐患。

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号