预防职务犯罪 | 检察调研 | 工作动态 | 风采人物 | 队伍建设

激扬青春放飞梦想——红塔区检察院承办红塔区道德讲堂总堂第31期活动

2018-01-05 16:47:49

20180105164722227001

    为深入贯彻党的十九大精神,增强青年干警的责任意识、担当意识,11月17日,由红塔区文明办主办、红塔区检察院承办、玉溪市检察院、峨山县检察院、江川区检察院联办的以“青春与担当”为主题的红塔区“道德讲堂”总堂第三十一期活动在红塔区检察院举行。

来自红塔区文明办、红塔区各级文明单位、荷花社区的各界来宾、以及红塔区检察院和联办单位的干警代表共计140余人参加了活动。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,道德讲堂活动在习近平总书记十九大报告对青年人的寄语中拉开序幕。随后,红塔区检察院的青年志愿者,声情并茂诵读了关于理想志向、砥砺奋进的传统格言警句。在“讲故事”环节,播放了红塔区检察院荣膺“云南省首届最美检察人物”“云南省先进检察人员”80后检察官汪涛的先进事迹,以及红塔区检察院未成年人刑事检察科青年干警用心护航未成年人成长的微电影《小米》。两个故事,从不同角度展现了当代青年检察官开拓创新,自强不息,敢于担当,乐于奉献的精神风貌,让观众们深受感动。随后,14名在2016年司法体制改革中,以优异成绩通过考核成为员额检察官的青年干警面对国旗,重温检察官誓词,用铮铮誓言表达自己依法履职、不辱使命的决心。在唱歌曲环节,伴随着优美的音乐,13名阳光帅气、英姿勃发的青年男检察官满怀深情,演唱了歌曲《心灵的依托》,用歌声抒发了对检察事业的热爱,对公平正义的坚守。本期道德讲堂活动,引发了台下干警和来宾的强烈共鸣,在分享环节,青年干警们纷纷畅谈感受,表示将深刻学习领会、坚决贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,在实现中国梦、法治梦的进程中激扬青春,放飞梦想。

最后,志愿者为来宾们送上了中华道德文明故事新编丛书,以此来倡导人们,尤其是青年一代,多读书、读好书,用文化滋养心灵,做道德的传播者和践行者。

(红塔区人民检察院 杨海蓉)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号