预防职务犯罪 | 检察调研 | 工作动态 | 风采人物 | 队伍建设

市检、法两院领导到玉溪监狱调研罪犯减刑、假释工作

2012-09-27 16:29:42

      910上午,市检察院党组副书记、副检察长肖志勇、市中级法院副院长杨勤建等一行6人,在云南省玉溪监狱监狱长、政委的陪同下调研罪犯减刑、假释工作,并就在玉溪监狱设立法庭进行了工作调研,肖志勇副检察长同时还视察了市院驻玉溪监狱检察室的工作。调研过程中,玉溪监狱领导介绍了相关工作情况,市检察院监所处处长段丽,监狱检察室主任严康汇报了今年检察室的工作开展情况。检、法两院领导与玉溪监狱领导就罪犯减刑、假释案件工作及设立法庭进行了交流。

调研中,肖志勇副检察长对检察室的工作提出了五点要求:一是监狱检察工作要始终以刑罚执行监督为重点,进一步抓好对监管执法活动的监督检察,确保监管场所秩序的稳定。二是监狱检察工作要以严防监管场所责任事故为中心,加大对监狱热点、难点问题的应对与预防研究,制定出应对各种突发情况的预案,做到有的放矢。三是要进一步处理好配合与监督的关系,与玉溪监狱共同维护好监管安全的持续稳定。四是以学习修改后的《刑诉法》为契机,加强对服刑罪犯的人权保护,强化刑罚执行的严肃性和强制性。五是要高度重视并抓紧抓好《最高人民法院关于办理减刑、假释案件具体应用法律若干问题的规定》的实施工作,力争各项业务在绩效考核中取得好成绩,继续推动监狱检察工作全面健康发展,迎接党的十八大胜利召开。

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号