玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 三大建设 >> 队伍建设
新招录125名交通辅警培训上岗
2018-09-12 09:55:52

学习交通指挥手势

学习交通指挥手势

为确保2018年新招录辅警尽快熟悉、掌握道路交通管理知识,全面提升辅警的思想政治素质和履职能力水平,玉溪市公安局交警支队于9月4日至7日,在玉溪市人民警察训练基地举办了2018年新招录辅警岗前培训班,组织125名新招录辅警系统全面学习掌握辅警工作应知应会内容。

培训中,交警支队精心挑选工作能力强、教学水平高的民警,并特邀市公安局其他业务部门骨干组成教学团队进行教学。教官结合交管工作实际,采用仿真工作场景,形象生动地教授交管日常巡逻、执勤、事故处理、车驾管业务办理等工作项目的规范流程及相关要求。全体辅警集中学习了管制刀具基本知识、警械盾牌使用技能、对讲机事发记录仪实际操作及交通指挥手势等内容。培训班还特邀武警支队教官对学员们进行队列、体能训练。

经过紧张充实的培训,参训辅警全部通过考核并取得结业证书,为走上工作岗位,成为一名合格的交通管理工作者打下坚实的基础。(高陈敏青  文/图)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号